返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

食品资讯

您所在的位置:首页 --新闻动态--食品资讯

上海食品报关公司提醒:职业打假人寻找进口食品不符标准 电商被判十倍赔偿

来源:    作者:注意:部分打假人专门寻找进口食品 不符标准 电商被判十倍赔偿    发布时间:2017-03-27 10:07    浏览量:79

注意:部分打假人专门寻找进口食品 不符标准 电商被判十倍赔偿

注意:部分打假人专门寻找进口食品 不符标准 电商被判十倍赔偿

上海食品报关部讯:

在大型电商网站上购买的美国保健品,不符合我国的食品安全法规,消费者起诉到法院,获得了货款十倍的赔偿金24万多元。日前,武汉市中级人民法院对外披露了这起典型案件。

 
    2014年10月、12月,消费者李先生在某知名电商网站数次购买原产于美国的“辅酶Q10软胶囊”302瓶,每瓶单价99元,折后共24888元。外包装注明产品配料为:米糠油、明胶、甘油、辅酶Q10、磷脂、二氧化钛,并注明每份(1粒)添加辅酶Q10100mg。食用方法:成人每次1粒,每日1-4次,随餐食用。
 
    李先生事后发现,国家食品药品监督管理总局发布规定,“含辅酶Q10的产品,其辅酶Q10的每日推荐食用量不得超过50mg”。李先生认为自己购买的“辅酶Q10软胶囊”不符合食品安全标准,向武汉市汉阳区人民法院提起诉讼,请求法院判令电商退还货款,支付货款十倍的赔偿金248880元。
 
    电商辩称,公司在销售涉案产品前核查了供应商上海某公司的资质证照,检查了该产品的报关单和证书,而且该商品还取得了检验检疫部门出具的卫生证书,符合我国食品安全标准。
 
    法院经审理认为,涉案食品所含的辅酶Q10,在我国无传统食用习惯,不属于普通食品,涉案食品虽经检测并发放卫生证书,但并不代表就符合我国食品安全方面的法律规定,电商销售涉案食品的行为违反了《食品安全法》的禁止性规定,应适用《食品安全法》价款十倍赔偿的规定。
 
    经一、二审法院审理,2016年6月,武汉市中级人民法院终审判决消费者李先生退还所购买的辅酶Q10软胶囊,电商退还李先生购物款24888元,另电商需向消费者支付价款十倍的赔偿金248880元。
 
上海专业食品进口清关报关  张经理 18816673728 

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息