返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

食品资讯

您所在的位置:首页 --新闻动态--食品资讯

进口食品要认准中文标签,少一张标签 多一份罚单-上海食品进口报关公司

来源:    作者: 进口食品要认准中文标签,少一张标签 多一份罚单-上海食品进口报关公司    发布时间:2017-03-29 08:58    浏览量:46

 

 进口食品要认准中文标签,少一张标签 多一份罚单-上海食品进口报关公司

 进口食品要认准中文标签,少一张标签 多一份罚单-上海食品进口报关公司

       这里要说的是,根据国家食品安全法规定,进口食品必须贴中文标签。你在超市或者京东、天猫购买的进口食品没有中文标签你可以去举报或者投诉,部分职业打假人故意购买问题进口食品获得10倍赔偿。

   上海食品进口报关公司报道:近年来,在身边的商超发现进口食品已不足为奇,但购买时你是否会留心进口食品包装上的中文标签?近日,区市场监管局市郊所在辖区蜀山街道开展进口食品专项检查过程中,就发现了一家食品商行存在违法经营“无中文标签”的进口红酒行为。“中文标签既是进口葡萄酒销售的通行证,也是国内消费者能够认可的‘身份证’。”区市监市郊所工作人员说。
 
  在进口食品专项整治中,执法人员在该商行红酒货架上发现了在售标称为“AlION2012”的红酒,只见瓶身上下全是外文标签,无一中文标识;只有价签上标示着“品名:阿里安,规格型号:750ml,产地:西班牙”等商品信息。当即,执法人员就查扣了涉案的2个品种红酒,共8瓶,货值近6000元。
 
  该商行销售无中文标签的红酒行为违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,规定中指出,进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书等;标签、说明书应当载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。最终,执法人员对该商行做出了罚款1万元,并没收全部涉案红酒的行政处罚。
 
  执法人员提醒广大经营户和消费者,进口葡萄酒的中文标签内容常常包括葡萄酒名称、产区、等级、收成年份、酒厂名、产酒国名、净含量、酒精浓度等信息,同时中文标签中还应包括国内进口商和经销商的信息。“如果没有这个中文标签,较难排除葡萄酒是假冒伪劣产品的可能性,即便这类进口葡萄酒经抽检质量合格,经营单位也要接受法律处罚。”上述执法人员说。
 
上海食品报关代理公司 张经理 18816673728 
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息