返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

食品资讯

您所在的位置:首页 --新闻动态--食品资讯

上海食品进口报关公司新闻更新:美就乳制品进出口达成谅解共识,由美国出口到中国的牛奶总量将增大

来源:    作者:上海食品进口报关公司    发布时间:2017-06-29 14:41    浏览量:34
美就乳制品进出口达成谅解共识,由美国出口到中国的牛奶总量将增大
       上海牛奶报关公司报道6月份,中国和美国FDA签署谅解备忘录(指双方经过协商达成共识,表明未来将妥善处理分歧)。
       这表明在短期内或许将有200多家美国奶制品出口商进入中国市场,国产奶业或将面临更大挑战。
       代表着120多家美国乳制品企业的行业组织美国乳制品出口协会近日发表声明称,中国与美国15日签署的谅解备忘录将增加美国对华乳制品出口,这标志着双方正在进行的有关7月中旬签署更大贸易协议的谈判取得了新进展。
        谅解备忘录正式确定,由代表美国FDA的第三方认证机构对美国的乳制品生产商进行审核,以保证其产品达到中国对进口乳制品的食品安全要求。这份备忘录(MOU)将在近期使200多家美国乳制品出口商获益,并为未来扩大美国乳制品进入中国市场铺平道路。
该声明还补充说,此举为奶农、乳制品加工厂商及其生产的牛奶、乳酪、婴儿配方奶粉和配料提供了新的重大机遇。
        美国乳制品出口协会副总裁Tom Vilsack认为,中国已经成为全球最大的乳制品进口国,尽管其人均乳制品消费量还远远低于美国、欧洲,甚至不如其亚洲邻居日本和韩国,但中国对乳制品进口的需求潜力十分巨大。
        2016年,美国对华出口乳制品价值3.84亿美元,是继墨西哥和加拿大之后,美国的第三大乳制品出口国。即使如此,中国对进口乳制品的需求持续增长,市场准入对于美国是一个挑战。
自2014年起,美国乳制品出口协会、美国乳制品生产者联盟和美国农业部与中国国家认证认可监督管理委员会协同工作,实施美国乳制品对华出口的注册管理程序。
        2014年5月,中国政府实施了第145号法令,一项涵盖多种食品类别的新的食品安全条例。法令规定那些向中国出口乳制品国家的生产厂商必须进行注册、认证并达到中国食品安全标准。
在满足、符合这些标准之前,美国的乳制品生产厂家无法进入中国进口商的名单,使美国乳制品工业生产厂商失去了出口市场的机会。最近的谅解备忘录提供了长期解决这一问题的途径。
联系人:张经理/John
电话:021-61682506
手机:18816673728 (微信)                                         
Q Q:597687371
地    址:中国(上海)自由贸易试验区荷丹路288号A栋4楼
上海进口红酒代理报关公司  :http://www.9eph.com
上海古董报关公司  http://www.gudongbg.com
上海进口食品清关公司  :http://www.ephfood.com
 
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息