返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

食品资讯

您所在的位置:首页 --新闻动态--食品资讯

佰棠国际快讯:韩国乐天百货损失惨重 欲为中国业务继续砸钱-上海食品进口报关公司

来源:    作者:上海食品进口报关公司    发布时间:2017-09-21 11:13    浏览量:52
韩国乐天百货损失惨重 欲为中国业务继续砸钱
 
据新加坡《联合早报》27日报道,因“萨德”风波遭受重创的韩国乐天百货,正在考虑为公司的中国业务注入更多资金。报道称,这家韩国最大的百货业公司今年3月已向中国市场注资3.15亿美元(约合人民币21亿元),集团计划在香港发行新一批由韩国进出口银行担保的债券。外媒引述乐天百货一名高层说,这批债券总值约3亿美元,一部分融资所得将用来支持公司的中国业务。
乐天百货从2008年起在中国大规模扩张。不过,乐天集团今年2月与韩国政府签署换地协议,同意让出集团属下的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国强烈不满,乐天百货在中国的业务也因此受到重创。
报道称,今年3月以来,乐天百货的87家在华超市暂停营业。这导致乐天百货今年上半年在中国的业务面临4160亿韩元的净亏损,是多年来的最糟业绩。乐天百货在中国有99家超市,剩下的12家也面对困境。因为饱受“萨德”风波影响,中国消费者对乐天超市敬而远之,即便没有停业的分店,也是门可罗雀。
公司发言人透露,由于超市长期停业,公司不得不削减月薪,约一成中国员工已选择离职。
中国业务去年约占乐天百货总营业额的4%,虽然这个比率不高,但随着网购、人口老龄化等趋势给韩国国内零售市场带来冲击,乐天百货近年来不断在中国市场加码押注。
数据显示,今年第二季到韩国旅游的中国游客同比下滑66%,中国游客大幅减少,也影响了乐天百货在韩国国内的业绩。乐天百货今年第二季的整体营业利润下滑56%。
尽管中国业务深受“萨德”风波影响,乐天集团高层之前曾表明,暂时没有撤出中国的计划。不过集团属下乐天百货一名高层向外媒透露,如果情况到明年上半年依然没有好转,公司可能会调整在中国的业务组合,或是对一些商店进行重组。
 
上海专业进口清关公司 -因为专业,所以信赖!
联系人:张经理/John
电话:021-61682506
手机:18816673728 (微信)                                         
Q Q:597687371
地    址:中国(上海)自由贸易试验区荷丹路288号A栋4楼
上海进口红酒代理报关公司  :http://www.9eph.com
上海进口食品清关公司  :http://www.ephfood.com
上海进口古董公司  :http://www.gudongbg.com
 
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息