返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)荷丹路288号A栋4楼(永盛中心)

     

食品资讯

您所在的位置:首页 --新闻动态--食品资讯

奕亨食品进口报关部:江苏南京检验检疫提醒关注 食品包装袋信息

来源:    作者:江苏南京检验检疫提醒关注 食品包装袋信息    发布时间:2017-12-06 10:39    浏览量:5

江苏南京检验检疫提醒关注 食品包装袋信息
 

随着世界贸易便利化进一步推进,消费者可以选择的进口食品的种类也越来越多,面对琳琅满目的食品,如何正确的解读食品信息成为了当下消费者的一大难题。
 
  据江苏南京检验检疫局专家介绍,食品包装袋上的信息分类包括:食品名称、净含量、配料、营养成分;生产日期、保质期、保存方法;生产厂家、地址、电话、邮编、网址;产品标准号、卫生许可证;食品认证标识。
 
  消费者看食品名称的同时一定要看阐述食品类别的专用名称,否则仅仅看到某些字眼就会对产品产生误会。食品名称前或者后有描述食品物理状态或者加工工艺的词语不可忽视,例如干燥、浓缩、复原、非油炸、油炸、膨化、熏制、粉末、粒状等,这些可以帮你获得对食品更多的了解。
 
  配料表是我们首先需要关注的,配料表中的成分很多,但我们只需要关注排在前几位的成分,因为它们一定是该产品的主料,也就可以反映出该产品的本质。如果某种产品特别强调添加了某种有特殊价值的成分,或者强调某种成分极低时,应标识相应成分的添加量或在成分中的含量。例如:木糖醇口香糖 就需要标注木糖醇的含量;橄榄调和油 就需要标注橄榄油的添加量;甜玉米香肠 需要标注甜玉米的含量。
 
  同时需要注意保质期不等同于保存期,保质期指预包装食品在标签指明的贮存条件下保持品质的期限,也就是说在此期限的食品品质最佳。预包装食品所标注的都是保质期。为此一定要看清楚食品的生产日期。保存期指的是虽然超过了保质期,但是过了保质期并不意味着食品的品质一定会发生变化,如果食品的色、香、味没有发生明显的变化,没有出现质的变化,仍然是可以食用的。
 
  据统计,1-10月份,南京口岸共检验检疫进出口食品化妆品食品添加剂和食品接触材料4638批次,货值3亿美元。其中进口3555批次,重量27万吨,货值3亿美元。专家再次提醒广大消费者,购买放心称心的进口食品,既需要您的火眼金睛,也需要您的理性消费,不要盲从地跟风选择,尽量在大型购物商场或信誉可靠的网络电商上购买。
 
上海红酒代理报关公司  18816673728  张先生
www.9eph.com
www.ephfood.com
www.gudongbg.com
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息