返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)泰谷路18号鲁能大厦7楼

     

奕亨食品进口清关操作案例介绍

您所在的位置:首页 --服务内容--奕亨食品进口清关操作案例介绍

代理美国加州红酒葡萄酒进口操作案例

来源:    作者:代理美国加州红酒葡萄酒进口操作案例    发布时间:2017-03-30 13:49    浏览量:36

 

代理美国加州红酒葡萄酒进口操作案例 

代理美国加州红酒葡萄酒进口操作案例

红酒进口相关分析与建议(注意事项):

 

注意点:

1.装箱:柜装货物一定要打托盘,不然,装卸柜导致的晃动会使得开箱时发生货物的的倾泻产生货损。(特别是玻璃瓶装的货物)

        据目前的信息,一个小柜,有两种说法:小于12000瓶满装 有托(例:750ML)

                                            小于14112瓶满装 无托 (酒瓶的大小和包装的区别导致

  建议

            ----柜装酒一定要打托,并缠绕通关专用透明胶带,借以绑定

            ----对于要求温度的货物,夏季注意提醒客户用冷藏柜或者隔热膜,客户成本相对增加。(例如:巧克力)

                冬季提醒客户方南方港口。

2.夹带:不要在货物内夹装别的东西,不然,会导致瞒报。

----由于国外经商风格与海关政策的区别,使得,会在柜子里夹带礼品、宣传册等物品。一定要落实清楚。

3.翻译:

----专业酒庄都会有各个国家的翻译件,因为红酒通关各个国家政策上无大的区别,官方文件是全球通用的。

        所以 翻译件要让客户提供,并建议他让其酒庄提供。

----翻译要求一一对应翻译,也就是每个文字都要求翻译出来,不允许忽略。

贴标:政策上,标签是可以在国外贴好后再进来的,但鼓励在国内贴。特别是第一次进口的企业。

4.送货:货物放行和送货时间的确定。

        ----建议和客户说明白,货物放行当天是不能安排送货的,需要提前一天安排。

        ----货物放行之前就需要做的事情:1.做账单 2.确认收货地址,送货费用 3.收款

 

葡萄酒一般贸易进口国外供应商须出具的单证资料如下:

 

1、生产国原产地证Certificate of origin)---官方出具,需要正本

2、生产国卫生证书(Certificate of sanitary)---官方出具,需要正本(澳洲无此证)

3、生产国自由销售证明(Certificate of Free Sale)---官方出具,需要正本(澳洲红酒必提供,其他国可有可无)

4、酒样分析 (analysis report)--- 需要原厂商出中英文对照,且有厂商签字盖章

5、生产日期证明 (certificate of bottling dates)---需要原厂商正本原件,且有厂商签字盖章

6、装箱单 (weight memo /packing list)---需要原厂商正本原件,且有发货方的盖章及签名.

7、发票(commercial invoice)---需要原厂商正本原件,且有发货方的盖章及签名.

8、合同 (purchase contract)---需要双方签字盖章正本

9、提单(Bill of Lading)---船公司出具,正本提单(如做电放另行说明)

10原标签样张(Original label)11比例,正标、背标各一式三份,另附标签中英文对照表)

 

除以上1-10项资料外,另需提供国外供应商中英文名字、中英文地址、邮编、联系人、邮箱、电话号码以及贵司营业执照、组织机构代码、税务登记证、仓库场地等信息,以便作收发货人备案登记。

 

上海专业做红酒葡萄酒进口清关报关公司   张经理 18816673728  

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息