返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)荷丹路288号A栋4楼(永盛中心)

     

海关、商检监督进口报关政策动态

您所在的位置:首页 --服务内容--海关、商检监督进口报关政策动态

上海进口报关网:德国蝾螈上海口岸“落网”

来源:    作者:上海食品报关网:德国蝾螈上海口岸“落网”    发布时间:2017-03-23 09:02    浏览量:32

上海代理报关网:中国法律禁止“宠物邮包” 德国蝾螈上海口岸“落网”

上海代理报关网:德国蝾螈上海口岸“落网”

新华社上海3月21日电(记者吴宇)15只长约七八厘米的德国蝾螈近日在上海口岸“落网”。

  上海出入境检验检疫局21日公布,这15只活体蝾螈分两批自德国通过邮包入境时被拦截扣留,包括火蝾螈和欧螈两个种类,外表颜色鲜艳。

  经向相关收件人调查,两批蝾螈的原主人为德国一名爬虫爱好者,其与中方收件人出于同样爱好,计划通过邮包寄送蝾螈,开展物种互换并进行人工繁殖。去年底,他们第一次寄送的邮包在上海口岸被截留销毁,计划未能得逞。这次中方收件人专门更换了收件地址和联系方式,企图蒙混过关。

  引人关注的是,火蝾螈目前在中国国内市场并无出售,其双眼后侧和脊柱两侧都有毒腺,当自身受到威胁时会分泌出牛奶状毒液,一旦进入眼睛可能导致暂时失明,具有一定的生物危险性。

  上海出入境检验检疫局经调查进一步发现,以这批蝾螈收件人为代表的一批新型宠物爱好者,经常通过网络论坛交流分享龟、蛇、蟒、蜥蜴等宠物的饲养、繁殖和交易心得,对相关法规禁令无所顾忌。为此,上海出入境检验检疫局约谈相关网站负责人,督促其在网站醒目位置发布相关检验检疫法律法规以及报检手续、办理流程等信息,约束宠物爱好者可能的违法行为。

  据统计,上海邮运口岸2015年截获蛇、蜈蚣、蜘蛛等活体动物35批次,2016截获活体动物47批次,比上一年增长34.3%,涵盖种类从7种增至9种。这说明从国外邮寄新型宠物入境的事例明显增多,相关人员的国门生物安全意识较为淡薄。

  根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等检验检疫法律法规,活体动物可能携带病原体或造成外来生物入侵,具有潜在的疫情危险,其进境需要经过一系列严格的审批程序,严令禁止通过邮包渠道寄送活体动物入境。

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息