返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

海关、商检监督进口报关政策动态

您所在的位置:首页 --服务内容--海关、商检监督进口报关政策动态

关于进口国外食品含“有机”字样的问题

来源:    作者:关于进口国外食品含“有机”字样的相关问题    发布时间:2017-03-29 16:00    浏览量:115

关于进口国外食品含“有机”字样的相关问题

关于进口国外食品含“有机”字样的相关问题

有进口国外食品的进口商朋友要注意啦。

   国外食品外文标签上不要出现有机、天然、纯天然、无防腐剂、无添加剂等字样。对应的外文包装的英文单词是organicnaturalall naturalNo preservativesNo additives等单词。

你怎么证明它是有机的,天然的?那客户说了,都有国外的有机认证。

   不行,没得到中国认监委的认可,就不能体现有机字样。如果真的有没办法改,那只能覆盖了。我们操作的案例是用空白标覆盖掉。

   进口有机食品,需向经国家认监委批准的认证机构提出认证委托并获得认证,符合质检总局《有机产品认证管理办法》要求才可以进口。

   根据《有机产品认证管理办法》要求,进口有机产品申报入境检验检疫时,应当提交其所获得中国有机产品认证证书复印件、有机产品销售证复印件、认证标志和产品标识等文件。检验检疫机构对申报的进口有机产品实施入境验证,查验认证证书复印件、有机产品销售证复印件、认证标志和产品标识等文件,核对获证是否相符。不相符的,不得作为有机产品入境。

   上海食品报关部提醒进口商朋友:进口国外有机产品时首先要确认出口有机产品的国家或者地区的有机产品认证体系是否与中国有机产品认证体系等效并与国家认监委签署相关备忘录。准备从未与我国签署有机产品备忘录的国家或地区进口有机产品时,国外生产商或国内进口商应向国家认监委批准的认证机构提出认证委托,并向认证机构提交相关申请资料和文件。申请资料包括中文版本的申请书、调查表、加工工艺流程、产品配方及生产、加工过程中使用的投入品等。 对已获得中国有机产品认证的食品,生产商和进口商要正确使用有机产品认证标志,要在认证证书限定的产品类别、范围和数量内按要求使用,不得超范围、随意使用认证标志。

 

案例在现:

进口有机食品未在我国进行有机产品认证,即使在国外有认证,也不能以有机食品名义进行销售。近日,天津东疆检验检疫局对一批进口豆奶查验时,发现该批货物印有国外有机标识图案,但未取得我国有机产品认证,属于滥用标识行为。最后做退运处理。

据了解,这批进口豆奶来自美国,共1500箱。该批货物外包装印有“ORGANIC”(即有机)字样及国外有机标识图案,但不能提供中国有机产品认证证书、有机产品销售证、认证标志及产品标识等证明材料。检验检疫部门工作人员提醒消费者,在购买进口有机产品时,首先应看其销售包装上是否使用中国有机产品认证标志,并标注17位有机码、认证机构名称或标志。17位有机码是每件有机食品的身份证,消费者可以登录中国食品农产品认证信息系统

 

上海专业做进口食品报关清关的公司  张经理 18816673728

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息