返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)泰谷路18号鲁能大厦7楼

     

海关、商检监督进口报关政策动态

您所在的位置:首页 --服务内容--海关、商检监督进口报关政策动态

关于进口日本食品“制造所固有记号”问题

来源:    作者:关于进口日本食品“制造所固有记号”问题    发布时间:2017-06-06 14:32    浏览量:109

关于进口日本食品“制造所固有记号”问题

         根据国家质量监督检验检疫总局《关于禁止部分日本食品农产品进口的公告》显示,日本福岛核电站核泄漏事故已对当地食品农产品造成严重污染,日本政府已从多个地区的有关食品农产品中检出放射性物质严重超标,并做出禁止流通和禁止食用的决定。日本福岛县、群马县、枥木县、茨城县、宫城县、新瀉县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等十个都县为核灾区,从这些都县进口的食品可能存在安全风险,还需谨慎购买。

  上海食品报关公司报检员告诉大家一个小技巧,能够那判断日本进口的食品产自哪个都县。就是到日本的“製造所固有记号”网站查询商品品牌,找到对应品牌的“製造所固有记号”,再以此核对商品包装赏味期限旁的“製造所固有记号”即可。

可能还有朋友对固有记号还是不太明白,通俗点说,就类似中国的生产许可证明号。

   A.在两个以上制造厂制造同一产品时,可使用制造所固有号,同一产品是指按照同一规格生产、同一包材包装的产品。

   同一规格是指该产品的原材料及添加剂的成分及配合比例、净含量等包装材料上所标记的内容相同的产品;同一包材是指不仅包装的设计相同、包装上标示的内容(包括法定标记部分及非法定标记部分)也相同的包装。但制造所固有记号、消费期限及赏味期限、批次号及其他在各制造厂印刷到包材上的内容不受此限

   B.“在两个以上制造厂制造同一产品”是指,2个以上制造所分别都是最终改变产品卫生状态的场所;而且通过使用制造所固有号可共用包材的情况。

   C.制造所固有号的有效期限是申请之日起5年。有效期限之后需要继续使用制造所固有记号时,在更新期限内应进行制造所信息的更新。更新期限是指制造所固有号数据库申请格式上记载之日起5年的有效期结束之日的期限。制造所固有号原则上更新90天之前可进行更新申请,更新期限内没进行更新的废止其固有号,过期不得再使用。

上海红酒代理报关公司  18816673728  张先生

www.9eph.com

www.gudongbg.com

www.ephfood.com

 

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息