返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)荷丹路288号A栋4楼(永盛中心)

     

关于进口食品报关资料|关税|进口资质答疑解惑

您所在的位置:首页 --服务内容--关于进口食品报关资料|关税|进口资质答疑解惑

企业进口食品报关需要什么资质?

来源:    作者:企业进口食品报关需要什么资质?    发布时间:2017-03-29 09:08    浏览量:67

企业进口食品报关需要什么资质?

企业进口食品报关需要什么资质?

 

食品进口一般贸易客户单抬头报关资质如下:

1、企业要有进出口权(外经委办理《对外贸易经营者备案登记表》7个工作日

2、食品流通许可证(国内销售需要)

3、报关报检10位编码 (去海关办理注册报关10位编码和检验检疫局窗口办理自理报检10位编码)

4、进口食品做好收货人备案(进口商备案)和国外出口商、国外生产商备案

5、进口前客户签约好海关无纸化通关协议

6、报关委托书、报检委托书盖章+空白公章纸若干张(具体看进口食品种类、数量等)

PS.

1、第4条:商检总局 备案官网 http://ire.eciq.cn/

国外出口商备案和生产商备案只需登录备案网址,填写国外公司的信息即可备案完成。约一天时间。

国内企业做进口商备案先在官网填写信息记录申请,然后递交正本资料去当地商检局备案

  5条:登录中国电子口岸签约无纸化报关  官网 http://www.chinaport.gov.cn/  需法人卡    

2、如果没有资质进口或者来不及去备案办理等,可借用我司(上海奕亨进出口有限公司)资质,代理进口清关

3、 双抬头报关:客户没有进口资质,以我司为经营单位,贵司作为收货单位。进口交税后海关开具的正本海关增值税单的抬头有贵司和我司两个公司名称。只要海关增值税单上有你们公司就可以去进口抵扣。

4、单抬头报关: 有两种情况,一是贵司自己有资质有进出口权等,贵司单抬头申报;二是客户是个人或没有资质的,要求我司全权代理进口,我司作为进口商,以我司单抬头申报关

 

上海专业做进口食品报关清关的公司  咨询 张经理/John 18816673728(微信和手机同号)

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息