返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)荷丹路288号A栋4楼(永盛中心)

     

食品进口报关分类|采用针对性食品清关方案

您所在的位置:首页 --服务内容--食品进口报关分类|采用针对性食品清关方案

韩国食品报关公司|中韩贸易协定签订

来源:    作者:    发布时间:2015-07-28 17:04    浏览量:63

韩国食品报关公司|中韩贸易协定签订

 

中韩自贸协定签署:超9成产品有望进入零关税时代

中韩两国政府今天正式签署中韩自由贸易协定:①开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%;②协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等17个领域;③双方将以负面清单模式继续开展服务贸易谈判。(央视记者刘颖)

据央视财经报道,中韩自贸协定于6月1日正式签署,预计在今年年底前生效实施。中韩自贸协定生效后,双方超过90%的产品在过渡期后进入到零关税时代。该报道指出,受此利好影响,中韩FTA(中韩自贸)概念股近期受到热捧,尤其是化妆品板块,相关公司股价平均上涨了50%,这是因为随着自贸协议的正式签署和生效,6.5%-10%的韩国化妆品进口关税将逐步取消,最终销售价格有望降低近20%,投资者非常看好韩国化妆品的竞争力。除了化妆品板块外,旅游、航空、运输板块也受到中韩FTA的利好刺激。

据了解,中韩自贸协定亮点颇多,这是迄今为止中国对外签署的涉及国别贸易额最大的自贸协定,同时也是中国迄今为止涉及领域最多的自贸协定。中韩自贸协定草签文本有22章,覆盖17个领域,不仅涉及货物贸易,而且包括服务贸易和投资。目前中韩双边贸易规模已经达到3000亿美元。中韩自贸区的建立将会极大刺激双边贸易,专家预计五年内贸易规模就会突破4000亿美元。

有分析指出,随着中韩自贸协定6月1日正式签署,这将给中韩间的贸易、海运、旅游等领域注入强大活力,在概念股布局方面,华泰证券建议关注港口、海运、纺织品以及农产品等四类个股。具体来看,中韩自贸区的建立将使得港口和海运行业首先受益,逻辑在于:一方面,自贸区协定生效后,贸易规模有望显著增加,同时中韩货物贸易大多以海运为主,从而带来港口吞吐量和海上货物运输量的相应提高。另一方面,中韩自由贸易协定中大概率将包括通关便利化和检疫负面清单等优惠政策,此项互惠政策将大幅度节约港口和海运环节的时间成本。建议重点关注北方地区重要港口的运营公司和海运公司,包括大连港、天津港、连云港等港口公司以及渤海轮渡、天津海运、中国远洋、中海集运等海运公司。

此外,中韩两国在货物贸易上都分别具有较强的比较优势,因此货物贸易的关税减让是中韩双边自由贸易协定的主要谈判焦点所在。中韩自贸区的设立,将有利于我国纺织品和农产品贸易公司从韩国市场获得更多市场份额。个股方面建议重点关注以下公司:1.国内纺织品出口贸易公司:江苏舜天、新华锦、鲁泰A等;2.国内农产品出口贸易公司:朗源股份、冠农股份。

背景资料:

中韩自贸协定历时10年14轮谈判

法制晚报讯(记者 张秀晨 李志豪)据韩联社最新消息,中韩两国1日正式签署中韩自由贸易协定。 韩中两国2005年启动有关韩中FTA的民间共同研究,2012年5月正式启动谈判,经过共14轮谈判,双方于2014年11月宣布FTA实质性谈判结束。2015年2月25日,韩中签署初步的FTA,到6月1日双方正式签署协定,韩中FTA只需再经过国会批准等程序即可正式生效。韩国政府预测,韩中FTA生效后,今后10年韩国国内生产总值(GDP)有望在原有的基础上增长0.96%,消费者受惠规模将达146亿美元,还将新增5.3万多个就业岗位。

韩国食品进口报关公司

-------------------------------------------------------------------

上海奕亨进出口有限公司                
Ephen International Logistics Supply Chain
---香港---东莞---上海---天津---青岛
上海方案中心:中国(上海)自由贸易试验区荷丹路288号永盛中心A座4楼
进口项目部:张岩/John
MOB: 188 1667 3728  
TEL: 021-6168 2506    微信:wb6132010
Q Q: 597687371        Email:john@ephon.cn 
上海食品进口报关公司  www.ephfood.com
-------------------------------------------------------------------
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息