返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        奕亨供应链(上海)有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61682506

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)荷丹路288号A栋4楼(永盛中心)

     

食品进口报关分类|采用针对性食品清关方案

您所在的位置:首页 --服务内容--食品进口报关分类|采用针对性食品清关方案

饮料|果汁类进口报关分类剖析

来源:    作者:饮料|果汁类进口报关分类剖析    发布时间:2017-06-29 14:30    浏览量:24

饮料|果汁类进口报关分类剖析

进口食品的时候需要确认下产品属性,分类归类。比如说果汁,属性归类到饮料类。

一、关于饮料进口检验检疫的说明
1.容器内层薄膜无毒、无异味、不与内容物起任何反应,密封性能良好。应符合GB9687-88.GB9688-88要求。
2.隔绝层不易折裂,对氧气有较好的隔绝作用。
3.外层材料具有一定的机械强度,耐高温,表面光滑,有良好的印刷性能。
 
二、饮料的主要配料:
 
甜味剂、酸味剂、调味剂、着色剂、防腐剂、乳化剂、稳定剂、泡沫剂、香精、香料等,其中包括从水果、蔬菜、树皮,植物根、叶、果实中提取出来的天然调味料。
 
三、进口饮料的分类:
 
(1)碳酸饮料类:果汁型、果味型、可乐型、其他型。
 
(2)果汁饮料类:原果汁、浓缩果汁、原果浆、浓缩果浆、水果汁、果肉果汁饮料、高糖果汁饮料、果粒果汁饮料、果汁饮料、果汁水。
 
(3)蔬菜汁饮料类:蔬菜汁、混合蔬菜汁、发酵蔬菜汁。
 
(4)乳饮料类:乳饮料、乳酸饮料。
 
(5)植物蛋白饮料类:纯豆乳、调制豆乳、豆乳饮料、其他植物蛋白饮料。
 
(6)天然矿泉水饮料类:天然含二氧化碳的饮用天然矿泉水、不含二氧化碳的天然矿泉水。
 
(7)固体饮料:果香型固体饮料、蛋白型固体饮料、其他型固体饮料。
 
(8)其他饮料:特种饮料、高糖果味饮料。
 
四.感官检验:
 
对于液态饮料包装封口必须严密,无漏气、漏液现象,倒置后应无沉淀物或悬浮物,颜色应与品种种类相对应,没有令人不愉快的气味,口味适度。对于固体饮料其颗粒应均匀,组织细腻,形态完整,无成团结块,冲泡后感官指标应正常,符合其自身口感、滋味、色泽、状态要求,无超期变质情况。
 
五.理化检验:
 
由于软饮料种类繁多,它们所含有的内容差异较大,因此检验时,应按照不同种类饮料的国家标准与合同条款规定进行理化分析检验。
 
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息