返回首页 |网站地图|联系我们

联系我们Contact Us

     

        上海佰棠进出口有限公司

      联系人:张经理/John

      手机:18816673728(微信同号)

      电话:  021-61096159

      QQ:   597687371

      邮箱: 597687371@qq.com       

      分公司:上海|天津|东莞|香港

      地址: 中国(上海)自由贸易试验区(保税区)美盛路27号605

     

佰棠清关其他服务:代付外汇|物流仓储|海运空运

您所在的位置:首页 --服务内容--佰棠清关其他服务:代付外汇|物流仓储|海运空运

海关编码审核|产品编码预归类服务

来源:    作者:海关编码审核|产品编码预归类服务    发布时间:2017-05-15 10:54    浏览量:63

海关编码审核|产品编码预归类服务

       海关编码即HS编码,为编码协调制度的简称。它就像进口货物的身份证,用来识别货物信息和进口关税。

HS编码的确认是进口的关键之一。关系到进口的关税、进口监管条件、申报要素

我司可提供海关编码审核和产品编码的预归类服务。

一、您提供海关编码,我们帮您确认审核是否符合要求

二、我们来对您进口的产品进行归类确认(需要提供产品的配料成分等信息资料)

1、从先例归类数据和归类决定看

本身先例数据系统中的产品只有税号、品名和申报要素,大家日常怎么填的申报要素,不用我多说各位心里就有数儿。就凭几个申报要素你就确认跟自己申报的产品一致,那你就太单纯了。试问口岸的报关员们:除了品名,有几个知道自己的产品是什么的,工作原理、结构、用途?!

2、据海关内部统计数据,中国海关商品归类合法率不足80%!也就是说经过海关审单放行的报关单里面,20%的单子里面都有归类错误。神马?海关审单了,放行了,归类还是错的? 是的,非常正确!如果要是这些数据都对,就不存在到缉私科事后补税、罚款的事儿了。有些企业放行后还主动请求改单呢,你又怎么说。

在目前的审单流程中,通关科和审单中心会对报关单进行把关,尤其是某些敏感和易错商品,在这个环节就被揪出来了。但是面对口岸duang的到了一条船,几千条柜和几万种商品的申报,逐一核对商品归类是根本不可能的。所以,在放行时,还会有很多的“漏网之鱼”。

为了解决这个问题,严(bao)肃(zheng)法(shui)纪(shou),所以海关后面还有两个职能部门负责后续的监督。他们分别是:统计科和稽查科。清关数据在放行后会转统计科再次审核,审核完毕之后才会入统计数据,被统计科反馈的归类错误,几乎天天都有。还有稽查科呢,我们就当你凌波微步、小心翼翼地没被海关发现商品归类错误,但是稽查科有“神器”,当其他一家企业出现典型归类错误被查获后,稽查科会横向统计一段时间内本关区进口同类产品的数据,哪家公司也错了没被发现,这下全揪出来了。

好啦,当统计科和稽查科发现你商品归类错误后。还有一个科会等候各位小报关员前去喝茶,那就是——缉私科。

因为专业,所以信赖!

上海食品进口报关公司        进口业务咨询  张经理 18816673728   QQ;597687371

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息